-
Житель Пошехонья освобожден от ответственности за убийство сына

Житель Пошехонья освобожден от ответственности за убийство сына

Суд рассмотрел уголовное дело в отношении 58-летнего жителя Пошехонья. Он обвинялся в убийстве своего сына в состоянии аффекта.

Как сообщает пресс-служба СУ СКP по ЯО, долгое время 31-летний сын подсудимого злоупотреблял алкоголем. Будучи пьяным, он устраивал скандалы с родителями, материл их, оскорблял, унижал и неоднократно бил.

Известно, что потерпевший привлекался к уголовной ответственности за хулиганство, доставлялся в полицию в связи с сообщениями о кражах. Кроме того, он дважды проходил лечение в наркологической больнице и страдал алкогольным психозом.

Установлено, что поведение сына создавало длительную психотравмирующую ситуацию для подсудимого. В марте 2016 года между пожилым мужчиной и потерпевшим вновь возник конфликт по инициативе последнего. В результате обвиняемый не выдержал, схватил нож и ударил им сына в грудь один раз. От полученных повреждений мужчина скончался на месте происшествия.

Согласно заключению эксперта, во время совершения преступления пошехонец находился в состоянии аффекта.

На суде мать потерпевшего и жена подсудимого заявила ходатайство о прекращении уголовного дела в связи с примирением. Суд ходатайство удовлетворил и прекратил уголовное дело.

судПошехоньеубийство

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp