-
Городской бюджет: доходы Ярославля выпадают?

Городской бюджет: доходы Ярославля выпадают?

На сегодняшнем заседании Общественной палаты Ярославля заместитель мэра, директор департамента финансов мэрии города Андрей Данц объяснил, как именно будут компенсироваться некоторые убытки в городской казне.

Часть из них, впрочем, выпадает безболезненно. Так, полный перевод полиции в федеральное подчинение (до сих пор город содержал подразделение ППС, вытрезвитель и городской отдел ГИБДД) означает не только прекращение поступления денег в бюджет города от тех же услуг, представляемых населению ГИБДД, но и прекращение необходимости содержания перечисленных выше учреждений. То же самое касается и сферы здравоохранения, которая теперь полностью переходит в подведомственность областной власти.

А вот снижение оценки кадастровой стоимости земли по предварительным подсчетам лишит бюджет двадцати пяти процентов земельного налога (или в абсолютных цифрах – четырехсот миллионов рублей с учетом снижения ставки муниципальной аренды).

По словам Андрея Данца, чтобы компенсировать убытки, руководство областного центра рассчитывает соразмерно повысить ставку земельного налога.

Бюджет

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber