-

В этом году отремонтируют 21 километр дороги, связывающей Переславль и Владимир

Члены общественного совета при департаменте дорожного хозяйства Ярославской области выехали в Переславль-Залесский, чтобы оценить ход работ, которые проводятся здесь благодаря национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». 

«Сейчас особое внимание уделяем контролю за качеством выполнения контрактов, и в этом вопросе очень важна роль общественности, – отметил директор департамента дорожного хозяйства Евгений Моисеев. – В 2020 году в Переславле-Залесском по нацпроекту необходимо отремонтировать более 35 километров дорожного полотна. В целом темпы выполнения работ хорошие, это дает основания полагать, что все запланированное будет сделано вовремя».

Самый протяженный объект этого года – участок дороги Владимир – Переславль-Залесский длиной 21 км. Подрядчик завершил работы по устройству выравнивающего слоя, в скором времени приступит к укладке верхнего покрытия из ЩМА-16 на полимерно-битумном вяжущем.

Еще один объект проверки – дорога Нагорье – Берендеево. Ее ремонт проводится в два этапа. В общей сложности будет приведено к нормативу 11,2 км дорожного полотна от ТРК «Попов луг» до села Купанского. Сейчас рабочие ремонтируют водопропускные трубы, занимаются планировкой обочин, устройством тротуаров и автобусных остановок.
Комиссия отметила, что в целом работы на этих объектах подрядчик выполняет своевременно и качественно. Однако не обошлось и без замечаний.

«У нас возникли вопросы к качеству подготовки сметной и исполнительной документации. Отдельный пункт замечаний касался вопросов повышения безопасности движения на ремонтируемых дорогах, – отметил председатель общественного совета Алексей Игнатьев. – Покрытие обновлено, скорости возросли, а современных мероприятий, направленных на повышение безопасности движения, в сметную документацию не заложено, так же как и на улучшение видимости на дорогах путем срезки растительности».

Все замечания и пожелания членов комиссии зафиксированы в протоколе, доведены до подрядной организации и обязательно будут учтены в дальнейшей работе. Также служба заказчика примет все меры для должного обеспечения безопасности дорожного движения автотранспорта до завершения всех работ на объектах.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

Переславльремонт дорог

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber