Футзал: резвый старт «в эмиграции»

Футзал: резвый старт «в эмиграции»

После первого тура чемпионата Белоруссии турнирную таблицу возглавил чемпион России – ярославский «Подводник».

Эти парадоксы объясняются двумя причинами: противники российского футзала добились-таки того, что нынешний чемпионат России по данному виду спорта не собрал должного количества команд. В соседней с нами Белоруссии футзал развивается куда резвее, и туда навострили лыжи сразу три российских коллектива. Но у московского «Спартака» не хватило денег (впрочем, «народная команда» собирается наверстать свое со второго тура), а «Петровский замок» не сумел выполнить заявочные требования белорусской федерации.

«Подводник» же обыграл минскую команду «Динамо-Охрана» 4:3, гомельский «Водоканал-ЖКХ» - 4:0 и свел вничью (1:1) игру против второго гомельского клуба – ВРЗ. Этого хватило подопечным Сергея Ионченкова для того, чтобы возглавить турнирную таблицу с семью очками в активе.

Впрочем, планы команды простираются сегодня не только в сторону победы в чемпионате братской страны. Возможно, клуб «Подводник» займется культивированием в Ярославле пляжного футбола – как-никак это олимпийский вид спорта (с 2016 года). И в нем россияне бьют хоть бразильцев, хоть португальцев.

лыжи

 

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp

Комментарии: