МИН
-
В Ярославле растет число поездов

В Ярославле растет число поездов

В Ярославской области увеличилось количество пригородных поездов. Так, во втором полугодии стал ходить электропоезд № 6406 в Кострому. Пролонгированный на следующий год договор между правительством Ярославской области и «Северной пригородной пассажирской компанией» предполагает как минимум сохранение действующего расписания.

При этом качество обслуживания пассажиров железнодорожники обещают повысить. К примеру, 11 платформ так называемого островного типа (окружены рельсами с двух сторон) на маленьких станциях предстоит переделать в береговые (железнодорожные пути примыкают только с одной стороны). Это необходимо для безопасности пассажиров.

Продолжится реконструкция железнодорожных вокзалов. В этом году приоритетным объектом был Ярославль-Главный, в следующем станет рыбинский вокзал. Завершаются проектно-сметные работы, на проведение которых железнодорожники выделили 40 миллионов рублей. В 2012 году запланированы средства уже непосредственно на реставрацию.

– Согласно проекту рыбинский железнодорожный вокзал будет соседствовать с автовокзалом. Без проблем можно будет не только купить билеты на любой вид транспорта, но и воспользоваться сопутствующими услугами. В результате создается единый транспортный узел, что очень удобно для населения, – поделился планами начальник Северной региональной дирекции железнодорожных вокзалов Евгений Сизонов.

транспорт

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp