-
Ярославские водители упражняются в роковом спринте

Ярославские водители упражняются в роковом спринте

Два ребенка и пять взрослых – все пешеходы! – стали жертвами дорожных аварий в прошлый уик-энд. При этом четверо получили травмы, а мужчина, переходивший поздно вечером Ленинградский проспект по регулируемому пешеходному переходу в районе дома 107, погиб. Его сбила машина «Тойота Спринтер», которой управлял пьяный водитель. Спринт на дороге в условиях, когда светофоры работают в режиме желтого сигнала, оказался роковым.

В пятницу вечером на юго-западной окружной дороге напротив дома 27 по улице Нефтяников машина сбила 23-летнюю девушку. В тот же вечер другую девушку задела «Мазда» на Городском валу, а девятилетний мальчик тяжело пострадал на проспекте Толбухина. В воскресенье десятилетнего ребенка сбил «Мерседес», разогнавшийся не на дороге, а в жилой зоне – у дома 15а по проезду Ушакова. Еще два пешехода травмированы: один – на Московском проспекте, другой – на улице Спартаковской.

Таким образом, ноябрь продолжает тревожную тенденцию октября – число пострадавших в ДТП пешеходов растет. Специалисты рекомендуют «безлошадным» жителям города носить светлую одежду, чтобы быть более заметными на дорогах, причем у детей она должна иметь вставки из светоотражающих материалов.

ДТП

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber