В Ярославской области 530 дольщиков к новому году справят новоселье

В Ярославской области 530 дольщиков к новому году справят новоселье

Заместитель губернатора области Андрей Епанешников посетил нескольких новоселов первого из сданных в эксплуатацию проблемных домов 12-го микрорайона, увидел, как молодые семьи с детьми обживают новые квартиры – просторные, удобные, с большими кухнями.

Правда, переехали еще не все собственники – некоторые до сих пор не посмотрели практически готовое жилье.

– До 1 декабря все дольщики должны прийти проверить квартиры и оформить соответствующие документы по передаче прав, – констатировал Андрей Васильевич.

А на домах № 33 и 37 «Ярстроя», которые заместитель губернатора тоже осмотрел лично, внутренние работы еще в разгаре. Устроив разнос строителям, допустившим отставание от графика, он поставил задачу: до 15 – 20 декабря эти дома должны быть сданы.

Подрядчики пообещали перебросить на объекты дополнительные силы, повысить требовательность к работникам, оперативно устранить недоделки.

Самым проблемным оказался дом компании «АБВ плюс». Он три года стоял без крыши, открытый всем ветрам и дождям, поэтому многое приходится переделывать заново. Но и его обещают сдать в этом году – «в черновой отделке». Впрочем, именно это и прописано в договоре с дольщиками.

– Таким образом, в 12-м микрорайоне до конца года гарантированно должны быть сданы в эксплуатацию четыре жилых дома, – подвел итог Андрей Епанешников. – А если прибавить к этому сдачу проблемного дома «Атлюкса» на улице Елены Колесовой, жилого дома в Заволжском районе и еще одного на территории Ярославского района, то свои жилищные проблемы смогут решить 530 дольщиков.

дольщикиАндрей Епанешников

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость