-
В Ярославле «подрастут» детские вычеты

В Ярославле «подрастут» детские вычеты

Стандартные налоговые вычеты, которые предоставлялись ярославским налогоплательщикам на детей, со следующего года значительно увеличатся.

До сих пор детские вычеты из налога на доходы физических лиц (НДФЛ) для всех родителей были одинаковы – тысяча рублей. Для остальных граждан – 400 рублей в месяц. Исключение составляют инвалиды и чернобыльцы, для них – 3 тысячи рублей.

Итак, если ребенок один, то сумма вычета с 1 января 2012 года составит 1400 рублей. Если детей двое, то еще столько же на второго. Денежная сумма в 3 тысячи рублей будет вычитаться при расчете НДФЛ из ежемесячной зарплаты одного из родителей на третьего и каждого последующего ребенка. В результате «чистыми» деньгами работники, имеющие детей, будут получать больше, чем до сих пор. То есть для полных семей с тремя детьми вычет будет равен 5,8 тысячи рублей на родителя. Кстати, право на него имеют и мама, и папа. Таким образом, семья с тремя детьми получит прибавку к доходу на 728 рублей больше, чем раньше. А вот единственному родителю налоговый вычет на детей уже предоставляется в двойном размере. То есть на одного ребенка – 2800 рублей, на трех – 11600 рублей.

Ежемесячные вычеты из НДФЛ касаются не только родных, но и приемных родителей, усыновителей, опекунов, попечителей, на обеспечении которых находится ребенок в возрасте до 18 лет, а также учащиеся и студенты вузов очной формы обучения, аспиранты, ординаторы, интерны, курсанты до 24 лет. Если работник получает зарплату сразу у нескольких работодателей, включая индивидуальных предпринимателей, то можете выбрать одного из них, который и будет предоставлять ему стандартный налоговый вычет.

– Для того чтобы получить налоговый вычет, необходимо представить по месту работы письменное заявление и документы, подтверждающие ваше право. Например, свидетельство о рождении ребенка, об установлении отцовства, об усыновлении и другие. Налоговый вычет может предоставляться в двойном размере одному из родителей по их выбору, но на основании заявления об отказе другого от его получения. Однако если вашего заявления и документов у работодателей нет, он не вправе производить вычет, – информировали в управлении Федеральной налоговой службы по Ярославской области.

студентыналоги

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber