Главное:
-

239 обманутых дольщиков получат ключи от своих квартир в Ярославле

На Летной улице, в районе дома №8, в Ярославле введен в эксплуатацию 14-этажный проблемный жилой дом ООО «ИнвестСтрой». На объекте завершены строительные работы, на придомовой территории установлена детская площадка, выполнено благоустройство. В ближайшее время 239 дольщиков и их семьи получат ключи от своих долгожданных однокомнатных, двухкомнатных и трехкомнатных квартир.

- Это уже второй долгострой с начала 2020 года, который был успешно достроен в регионе, - рассказал и. о. директора департамента строительства Ярославской области Виктор Жучков. – Не бросать обманутых дольщиков один на один с бедой – принципиальная позиция регионального правительства. Мы продолжаем в ежедневном формате разрабатывать оптимальные пути решения по проблемным домам, проводить выездные совещания на объектах. До конца этого года планируется оказать помощь 1790 дольщикам, которые столкнулись с недобросовестными застройщиками. 

Разрешение на допуск в эксплуатацию жилого дома от Ростехнадзора получено, выполнена проверка теплового узла. В свою очередь, инспекция государственного строительного надзора Ярославской области выдала застройщику заключение о соответствии построенного объекта капитальной строительства требованиям проектной документации.

Строительство жилого дома на Летной началось в 2015-м. Первоначальный срок сдачи объекта по договорам участия в долевом строительстве – 4-й квартал 2018 года – был сорван застройщиком. Несколько раз завершение строительного процесса переносилось. 

- В феврале 2019 года наша семья приобрела в этом доме двухкомнатную квартиру на 11-м этаже, - сказала дольщица Виктория Латнак. – Несмотря на то, что дом выглядел почти готовым, в течение полутора лет от застройщика слышали только обещания о сдаче. Приходилось жить на съемной квартире с двумя маленькими детьми, а в семье работает только муж. Переживали мы все сильно, а теперь на душе радость.

Правительством Ярославской области проведена оценка сложившейся ситуации, оказана помощь во взаимодействии застройщика с ресурсоснабжающими организациями по технологическому присоединению объекта к инженерным сетям и получению необходимых документов, допусков.  

С начала 2020 года на территории Ярославской области введено в эксплуатацию 2 проблемных многоэтажных дома – на ул. Летная, 8 и ул. Чкалова, 48.

Помимо этого, в регионе действует еще один механизм решения проблем обманутых дольщиков. Вместо квартир дольщики могут вернуть вложенные в строительство средства. Их выплачивает «Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства». Такая процедура в этом году проведена по 13 объектам – 10 объектов ООО «Руф Стайл Констракшен» и 3 объекта ООО «Альянс». 

Фото предоставлено правительством Ярославской области

обманутые дольщики

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber