-
Ярославцы стали больше жаловаться на банки

Ярославцы стали больше жаловаться на банки

Роспотребнадзор провел анализ обращений потребителей финансовых услуг за последние 3 года. Если в 2009 году от ярославцев поступило всего 12 обращений, то за 9 месяцев 2011-го – уже 110.

Это прозвучало сегодня на конференции «Развитие финансового рынка в Ярославской области. Проблемы и пути их решения. Сфера АПК и потребительского рынка», которая продолжает сейчас свою работу.

– Структура обращений за три года практически не изменилась: большинство жалоб касается кредитных договоров. В частности, в 2011 году потребители жаловались на навязывание банком услуг по страхованию жизни и здоровья заемщика, – рассказала Мария Молоткова, главный специалист-эксперт отдела защиты прав потребителей УФС Роспотребнадзора по Ярославской области. – Практически все банки в Ярославле ущемляют права потребителей.

Михаил Боровицкий, заместитель губернатора Ярославской области, заметил, что пока административные штрафы не столь велики, чтобы банки не боялись нарушить права своих клиентов. За нарушение прав потребителей юридическим лицом предусмотрен штраф от 10000 до 20000 рублей.

– Мы рекомендуем ярославцам подходить внимательно к выбору кредита. Например, на нашем сайте можно найти специальную памятку «6 шагов: как правильно взять кредит», – закончила выступление эксперт.

конференцияАПК

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber