Главное:
-

Демино-2012: на старте больше 20 команд

Центр лыжного спорта Ярославской области готовится принять самые представительные соревнования в своей истории.

Сегодня в правительстве области под руководством заместителя губернатора Ярославской области состоялось очередное заседание оргкомитета по подготовке к этапу Кубка мира по лыжным гонкам-2012. На нем в основном обсуждались транспортные вопросы, которые на сей раз придется решать в несколько более сложном логистическом режиме, нежели обычно, что связано с проведением одной из гонок в Москве, в районе Лужников. В частности, аэропорту предполагается принять один рейс из Туношны (около восьмидесяти спортсменов), а отправить два – те лыжники, которые побегут в столице, переберутся в Демино на автобусах.

Исполняющая обязанность генерального директора ЦЛС «Демино» Светлана Пурис рассказала о презентации деминского ЭКМ в Финляндии, где недавно закончился второй этап Кубка. Слушатели презентации были просто очарованы как фотографией олимпийских чемпионов, едущих на лыжах на фоне буйной деминской зелени по искусственному снегу, так и планами рыбинцев провести на второй день соревнований ЭКМ полюбившийся детишкам и их родителям «бейби-спринт».

Озабочены же будущие участники этапа были тем, удастся ли им удобно вселиться в отели и коттеджи. На что руководством FIS им был дан по европейски строгий ответ: регистрироваться нужно раньше. Те, кто на что-то претендует в нынешнем сезоне (а Кубок мира – самое представительное в нем соревнование), уже давно в официальных списках, включая швейцарцев, норвежцев, финнов, поляков и шведов… А на подходе еще и… Австралия, например. Не видели мы еще только представителей страны коал и утконосов на российском снегу? Так скоро посмотрим!

Деминолыжи

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp