-

24 субъекта малого и среднего предпринимательства получили государственные субсидии на сумму более 8 миллионов рублей

В 2019 году департамент инвестиций и промышленности Ярославской области оказал финансовую поддержку 24 субъектам малого и среднего предпринимательства на общую сумму более 8,8 миллиона рублей. Всего от предпринимателей было подано 50 заявок.

– Мы ежегодно оказываем поддержку в виде субсидий представителям малого и среднего предпринимательства. В приоритете прежде всего те, кто занимается модернизацией производства, – пояснил исполняющий обязанности директора департамента инвестиций и промышленности Ярославской области Дмитрий Глушков. – В дальнейшем мы готовы расширить спектр направлений бизнеса для предоставления субсидий.

Субсидии бизнесу были предоставлены на компенсацию части уже понесенных затрат на уплату процентов по кредитам, лизинговых платежей, на технологическое присоединение к инженерным сетям, сооружениям и источникам электроснабжения.

Предприниматели, получившие субсидии, приобрели машины и оборудование на общую сумму 259,3 миллиона рублей – из расчета, что на один рубль бюджетных средств субъектами МСП вложено 37 рублей собственных.

Предоставление субсидий субъектам малого и среднего бизнеса позволит создать уже в этом году не менее шестидесяти новых рабочих мест.

предприниматели

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp