Главное:
-
Из Ярославской области ушла безработица. Пора готовить кадры

Из Ярославской области ушла безработица. Пора готовить кадры

В правительстве области состоялось заседание трехсторонней комиссии по регулированию трудовых отношений.

Оно принципиально отличалось от всех предыдущих заседаний тем, что на нем впервые выступали близкие к «земле» руководители – главы муниципальных районов. Глава Борисоглебского района Виктор Почернин представил подробный анализ перспектив проводимой в районе политики социального партнерства.

– Особенно заметный прогресс в сфере трудовых отношений достигнут за последние два года, – сказал Виктор Почернин. – Например, предупреждение травм на производстве мы избрали одним из главных направлений деятельности. В 2006 году в районе было 72 несчастных случая, а в 2010-м и 2011-м – по 2! Однако проблем хватает, многие разучились работать. Набирают в бригаду 28 бетонщиков, через две недели остается 10, после первой зарплаты – двое.

В целом ситуация на областном рынке труда выглядит оптимистично. По словам директора регионального департамента государственной службы занятости населения Владимира Захарова, безработица в области снизилась до 1,9 %. Коэффициент напряженности на рынке труда снизился в 1,6 раза. Теперь на одну вакансию в центре занятости претендуют 2,1 соискателя.

– Когда в 2008 – 2009 годах безработица выросла сразу в 6 раз, Ярославская область стала одним из первых регионов России, выступивших с собственной программой действий, получила немалые федеральные средства и эффективно их реализовывала, – рассказал заместитель губернатора Сергей Березкин. – Уровень безработицы ежегодно падал в разы, и сегодня он ниже 2 %. По сути, это техническая безработица, ее нельзя свести до полного нуля по объективным причинам. Теперь мы можем оказывать помощь людям на рынке труда в штатном, а не в авральном режиме. Наш департамент занятости является лучшим не только в ЦФО, но и в целом по России.

Наряду с успехами комиссия отметила и проблемы. Наиболее серьезными являются недостаточно высокая оплата труда, нехватка квалифицированных кадров, риск оттока кадров с традиционных предприятий на вновь создающиеся. По всем вопросам разработаны соответствующие предложения.

служба занятости

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp