Главное:

26 региональных дорог введены в эксплуатацию после ремонта в Ярославской области

Работы на дорогах, включенных в основной план ремонта на 2022 год, выполнены. Введено в эксплуатацию 26 региональных объектов. Сейчас подрядные организации завершают мероприятия на тех дорогах, под которые удалось получить дополнительные средства из федерального бюджета, а также на объектах из плана нацпроекта 2023 года.

– В этом сезоне удалось сделать значительно больше, чем планировали в начале года. Принес результат ранний выход подрядчиков на объекты. Многие из них сделали раньше контрактных сроков, – отметил губернатор Михаил Евраев в своем телеграм-канале. – Дополнительные два миллиарда, которые удалось привлечь в регион, существенно расширили карту ремонтов. Важно, что смогли включить те дороги, до которых десятилетиями не доходили руки. В следующем году темпы снижать не будем. Нам важен каждый километр, потому что это и безопасность, и удобство, и комфорт людей.

Первыми сданными в этом сезоне региональными дорогами были Ляпино – Прусово и Ростов – Марково – Строганово. Досрочно ввели в эксплуатацию участок дороги до поселка Козьмодемьянск, участки дорог Ярославль – Любим, Данилов – Пошехонье, Борисоглебский – Буйкино, Петровское – Караш – Заозерье – Пречистое и ряд других.

Вторая волна ремонтов стартовала в августе-сентябре. Дополнительные федеральные средства и лимиты на 2023 год направлены на 18 объектов. На сегодня шесть из них введены в эксплуатацию, на оставшихся основные работы должны завершиться до конца ноября.

– Губернатором поставлена задача на объектах из плана 2023 года сделать максимум, но не в ущерб качеству, – отметила заместитель директора департамента дорожного хозяйства Оксана Петрова. – За соблюдением технологии производства работ при неблагоприятных погодных условиях наша служба заказчика следит особенно внимательно.

Другое отличие нынешнего дорожного сезона – увеличение объемов работ с применением ресайклера, что повышает качество и износостойкость покрытия. В прошлом году методом холодной регенерации усилили 85 километров региональных дорог, в этом – более 190 километров.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость