-
Ярославский школьник добыл

Ярославский школьник добыл "золото" в Южной Африке

С 23 ноября по 12 декабря в городе Дурбане в ЮАР проходила VIII Международная естественно-научная олимпиада юниоров. Самым молодым членом российской команды стал девятиклассник переславской гимназии Максим Дидин.

Самые любимые школьные предметы у тринадцатилетнего Максима - биология, физика и химия. По ним парень обучается экстерном и уже перешел в десятый класс. Естественно, что он участвует в олимпиадах и конкурсах разного уровня и имеет награды и медали.

- В прошлом году Максим стал призером заключительного этапа Всероссийской олимпиады по физике, - рассказывает заместитель директора ГОУ ЯО «Центр образования школьников «Олимп» Лариса Хабатилова. – А также победителем региональных олимпиад по математике и физике. Очень способный ученик.

VIII Международная естественно-научная олимпиада юниоров состояла из тестового, теоретического и экспериментального туров по трем предметам: биологии, физике и химии. Максим Дидин с успехом прошел все испытания, занял третье место и завоевал золотую медаль олимпиады.

Всего российская команда добыла в ЮАР три «золота» и три «серебра».

Олимпиада

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber