Главное:
Золотой колос
-

Петр Воробьев: «Команде нужно набраться опыта»

– Встреча получилась очень упорной, борьба за победу шла до самого конца, – так оценил второй матч «Локомотива» в ВХЛ главный тренер команды Петр Воробьев. – Мы настраивали ребят на то, что игра может сложиться и по-другому, не так, как первая. «Ариада-Акпарс» – очень серьезный, надежно играющий в обороне соперник. Он создал много опасных моментов, но в одних случаях выручила самоотверженность наших ребят, в других, можно считать, повезло. Впрочем, везет обычно тому, у кого самоотдача на максимальном уровне.

Петр Ильич привел пример такой самоотдачи: центральный нападающий первого звена Даниил Романцев, только-только восстановившийся после серьезной травмы, утром в день игры получил перелом носа.

– Признаться, мы не рассчитывали, что вечером он выйдет на лед. Но Даниил изъявил такое желание. Это делает ему честь, – отметил наставник «Локомотива».

В итоге Романцев стал одним из лучших игроков матча.

Главный тренер обратил внимание и на ошибки, допущенные командой:

– Мы встретились с упорным соперником, какое-то время счет был минимальным. И я бы сказал, что в некоторых моментах мы «поплыли». Хоккеисты начали отбрасывать шайбу. Команде еще нужно набраться опыта в Высшей лиге, чтобы держать свою игру, не обращая внимания на счет.

А главный тренер «Ариады-Акпарс» Ильнур Гизатуллин, поздравив «Локомотив» с победой, заметил, что «железнодорожники» без всяких скидок на молодость бились по-настоящему. При этом ребята играли на приличных скоростях, цепко, жестко. Если они и дальше будут демонстрировать такой уровень, то очки станут набирать регулярно.

– Мальчиками для битья в Высшей лиге они точно не будут, – уверен Ильнур Гизатуллин.

хоккей

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp