Золотой колос
-
В Ярославле раскрыта подпольная лаборатория по производству амфетамина

В Ярославле раскрыта подпольная лаборатория по производству амфетамина

Пятеро молодых людей в течение нескольких месяцев занимались изготовлением психотропного вещества в одной из многоэтажек в Дзержинском районе Ярославля.

В течение месяца наркополицейским удалось раскрыть сразу две подпольные лаборатории. Деятельность первой пресечена еще в ноябре, задержаны трое жителей Ярославля, занимавшихся в съемном коттедже подпольным изготовлением амфетамина.

Однако вторая лаборатория превзошла предыдущую и по размаху производства наркотика, и по техническому оснащению. На сей раз двое молодых людей организовали преступный промысел в одной из квартир многоэтажного дома в Дзержинском районе города Ярославля. «Лаборантами» оказались 28-летняя ярославна, в прошлом мастер спорта по лыжным гонкам, и менеджер гостиничного бизнеса по образованию и ее ранее судимый сожитель, на имя которого и была арендована квартира. Кроме того, к сбыту наркотического зелья преступный дуэт подключил еще трех человек, которые наладили прямую поставку амфетамина к потребителям. Все пятеро нигде не работали и сами употребляли наркотики. У двух участниц преступного промысла есть малолетние дети.

В ходе проведенной сотрудниками наркоконтроля спецоперации все участники преступной группы были задержаны, изъято более 500 граммов амфетамина, огромный арсенал лабораторного оборудования и большое количество химических веществ, предназначавшихся для изготовления новых партий наркотиков. Сотрудники управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Ярославской области считают это небывалым успехом.

– В результате проведенных нами мероприятий получены неопровержимые доказательства преступной деятельности всех пятерых. Им предъявляется обвинение в совершении 13 особо тяжких преступлений, за которые предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до двадцати лет. Сейчас двое из организаторов подпольного промысла находятся под стражей, а трое – под подпиской о невыезде. По данному делу ведется следствие, – сообщил сегодня на пресс-конференции начальник управления ФСКН России по Ярославской области Виктор Левкин.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp