-
Волейбол: «Ярославич», прием?

Волейбол: «Ярославич», прием?

Подопечные Олега Молибоги провели самый, пожалуй, странный матч в нынешнем сезоне.

Некоторым объяснением конфуза может быть, наверное, только то, что в Харькове большинству ярославцев до сих пор не приходилось играть ни разу, да наличие в составе нашей команды нескольких травмированных лидеров (в частности, на уколах играли Владимир Мельник и Дмитрий Кириченко). Естественно, что в этой ситуации хозяева сделали ставку на агрессивную подачу и не прогадали. Может быть, их статистическое преимущество в очках, добытых эйсами, и не выглядит подавляющим, но количество блоков, в котором они многократно превзошли гостей, объясняется именно тем, что «Ярославич» на какое-то время остался без стабильного приема, комбинационной игры и «выезжал» только за счет атак Михаила Бекетова.

В этой ситуации напрашивались замены, но наставник «Ярославича» воспользовался ими только в третьем сете. Наработки, сделанные во время перерыва в чемпионате, оказались эффективными: скоростные атаки Олега Центаловича из четвертой зоны позволили гостям лидировать по ходу всего сета: 17:11, 19:16, 21:18… Увы, но у харьковчан скамейка тоже была готова принять этот вызов: появление Лихошерстова развернуло ход игры на сто восемьдесят градусов.

После поражение положение «Ярославича» не изменилось: команда по-прежнему идет на шестом месте в таблице, позволяющем попасть в плей-офф Суперлиги.

"Локомотив" (Харьков) - "Ярославич" (Ярославль) - 3:0 (25:17, 25:16, 25:23)

волейбол

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber