-
Ярославские надземные пешеходные переходы требуют доработки

Ярославские надземные пешеходные переходы требуют доработки

В Ярославле первые снегопады превратили надземные переходы в источник повышенной опасности.

Плитка, которой покрыты ступеньки, становится скользкой при попадании на нее даже небольшого количества снега. Материал явно не соответствует нашим погодным условиям. Все без исключения пешеходы просчитывают каждый свой шаг. Особенно тяжело тем, кто идет с сумками. Нужно одновременно держаться за перила, не выпускать из рук поклажу и не терять равновесия.

– Я сегодня шла очень осторожно и медленно, – рассказала студентка ЯГТУ Алена Большакова. – И все-таки едва не упала. Наверное, только когда произойдет несколько неприятных случаев с людьми, постараются исправить ситуацию.

Не лучше обстоят дела и с уборкой лестниц: к вечеру на них скопился снег, появились ледяные надолбы.

– В 2011 году не было предусмотрено достаточно средств на содержание надземных пешеходных переходов. С нового года финансирование увеличено. Уборка будет осуществляться уже по мере необходимости, то есть намного чаще, – пояснили в департаменте городского хозяйства мэрии. – Что касается скользкой плитки, то будем решать и этот вопрос. Либо положим какое-то прорезиненное покрытие. Либо, может быть, придется плитку поменять.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber