Главное:
Золотой колос
-

Визит посла Азербайджана Полада Бюль-Бюль Оглы в Ярославль был плодотворным

Сегодня в 16.00 в правительстве Ярославской области состоялась встреча Чрезвычайного и Полномочного Посла Азербайджанской Республики в Российской Федерации Полада Бюль-Бюль Оглы и заместителя губернатора Сергея Березкина.

Заместитель губернатора поздравил высокого гостя с назначением, вспомнил времена, когда Полад Бюль-Бюль Оглы приезжал в Ярославль в качестве артиста, и заверил, что ярославцы по-прежнему любят творчество певца. Отметил затем, что сотрудничество Ярославской области с Азербайджанской Республикой развивается активно.

– Когда-то товарооборот составлял до 3,5 миллиона долларов, а за восемь месяцев 2011 года – почти 25 миллионов, – сказал Сергей Березкин.

Полад Бюль-Бюль Оглы сегодня торжественно открыл в Заволжском районе Ярославля культурный центр азербайджанской диаспоры. При нем созданы музей, воскресная школа и молельный дом.

– Серьезных проблем у России и Азербайджана не осталось, – заметил посол.

В конце встречи он вручил заместителю губернатора книгу Гейдара Алиева «В России часть моей души» с фотографиями. Сергей Березкин на память о визите подарил Поладу Бюль-Бюль Оглы картину с сельскими видами.

Фото Олега Смыслова

Ярославльшкола

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp