-
3 фильма о нестандартном космосе

3 фильма о нестандартном космосе

В канун весеннего равноденствия по всей Земле отмечаются различные праздники – народные и не очень. Например, на Востоке в этот день принято встречать Новый год. Европейцы тоже не обошли вниманием этот знаменательный момент. Во многих странах 20 марта (а равноденствие может выпасть и на эту дату) неофициально считается Днем астрологии. Представители этой старинной дисциплины активно популяризируют свои знания – проводят многочисленные акции, связанные с предсказаниями по звездам, хотя серьезная наука относится к этому с солидной долей скепсиса. Тем не менее учение о движении небесных тел сослужило человечеству большую пользу – именно из астрологии выросла астрономия, благодаря которой человек смог выйти в космос.

О космических полетах снимается огромное количество картин, например фильм «Звездные войны: Эпизод 6 – Возвращение Джедая», который можно посмотреть на https://www.ivi.ru/watch/100089/description.

«Возвращение Джедая» – это 6-я глава звездной эпопеи Джорджа Лукаса, но снят фильм был раньше, чем начальные эпизоды. Впрочем, для тех, кто никогда не видел «Звездных войн», сюжет не будет вырванным из контекста – здесь достаточно экшна и масштаба, чтобы завоевать сердце зрителя. В этом фильме есть все – и приключения на фоне невероятных пейзажей, и яркие бои на лазерных мечах, и батальные сцены. Кстати, именно в нем прозвучит коронная фраза: «Люк, я твой отец».

Совсем другое дело фильм «Лепрекон 4: В космосе», доступный на https://www.ivi.ru/watch/114654/description. Народный фольклор не только неистребим, но и способен проникать в самые неподходящие места и ситуации. Ну скажите, кто мог ожидать, что на космическом корабле внезапно появится не большеголовый марсианин, а «зеленый человечек» совсем иного толка – традиционный ирландский злобный эльф, который больше всего на свете дорожит своим горшком с золотом.

Отличным пополнением праздничной подборки станет картина «Стражи Галактики». Честные преступники? Такое может случиться только где-нибудь вдали от Земли. Тем более если в банду входят такие экзотические персонажи, как воинственный енот с нелепым именем Ракета, его ручной человек-дерево Грут, космический качок Дракс, одержимый жаждой мести, зеленолицая суперженщина и этакий межгалактический Остап Бендер, называющий себя Звездным Лордом. Нельзя назвать их друзьями, скорее общий интерес свел их вместе, но уже совсем скоро эта разношерстная компания настолько сблизится, что каждый будет готов пожертвовать собой ради остальных…

«Звездные войны: Эпизод 6 – Возвращение Джедая» – 12+
«Лепрекон 4: В космосе» – 16+
«Стражи Галактики» – 12+

На правах рекламы

киноАфиша

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp