В Ярославской области будут производить овечье молоко и сыр
Овцеводческое молочное хозяйство появится в Гаврилов-Яме, где к концу года будет запущено высокотехнологичное производство по изготовлению овечьего молока и сыра. Таким уникальным бизнесом решил заняться местный житель.
Известно, что овечье молоко в отличие от коровьего характеризуется большим содержанием жира и белка. К тому же оно лучше коровьего усваивается организмом человека. Как рассказали в департаменте АПК и потребительского рынка по Ярославской области, лактационный период у овец длится 120 – 180 дней и более. За этот период надаивается до 225 кг овечьего молока.
На сегодняшний день гаврилов-ямский фермер станет первопроходцем в этом деле. На овцеводческом молочном комбинате планируется производить биообогащенные продукты местного производства.
Короткий адрес этой новости: https://yarreg.ru/nova/
Комментарии: