-
Жителя Ярославской области осудили за жестокое убийство жены на глазах у детей

Жителя Ярославской области осудили за жестокое убийство жены на глазах у детей

14 июля Ярославский областной суд вынес приговор 39-летнему местному жителю. Его обвиняют в совершении убийства с особой жестокостью.

Суд установил, что в июне прошлого года в одном из сел Рыбинского района супруги поссорились на веранде из-за подозрений в измене. Мужчина был пьян. Он схватился за нож и угрожал убить. После этого обвиняемый нанес множество ударов ножом жене. От травм на следующий день она скончалась в больнице. Все произошедшее видели маленькие дети – сын и дочь супружеской пары. В результате они получили особые нравственные страдания из-за действий отца. Подсудимый проявил по отношению к супруге и детям особое бессердечие и безжалостность, особую жестокость, сообщиди в пресс-службе областного суда.

Мужчина признал свою вину частично. Он пояснил, что в день убийства пришел домой и увидел, что жена переписывается по телефону. Это ему не понравилось, потому он сломал телефон в руках супруги. Тогда женщина попросила детей одеться и заявила, что они уходят к бабушке. Чтобы остановить жену, мужчина решил взять на кухне нож и стал угрожать, что если супруга выйдет за калитку, он ее ударит. Они вернулись в дом, он положил нож на стол. По словам подсудимого, жена стала ругаться по поводу женщин, а мужчина сделал вид, что уходит, женщина ударила его ножом в бок, у него помутнело в глазах, он отобрал нож и стал наносить удары ей. Намерений лишить жену жизни не имел, не знает, как все получилось.

В ходе предварительного следствия мужчина несколько раз менял показания, также пояснял, что не хотел, чтобы жена уходила от него, поэтому решил убить ее, а потом ударить себя. Схватил нож, догнал жену и стал наносить ей удары. Когда она упала, нанес не менее двух ударов себе в живот, после чего потерял сознание.

Дети в судебном заседании отказались от дачи показаний, но в ходе следствия они поясняли, что удары ножом наносил только отец, сначала матери, потом себе. 

Мужчину приговорили к 18 годам колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на 2 года. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Фото с сайта pixabay.com

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber