Главное:

Сергей Ястребов – в правительство, Яков Якушев – в мэрию

Произошли важные кадровые перестановки в органах власти города Ярославля и области

Первый заместитель мэра Сергей Ястребов перешел работать в правительство области, на его место назначен крупный промышленник и меценат Яков Якушев.

Первый заместитель мэра города Ярославля по вопросам градостроительства и социально-экономического развития города Сергей Ястребов перешел на должность заместителя губернатора Ярославской области.

В его обязанности будет входить несколько направлений работы. В их числе – координация деятельности государственных органов области, структурных подразделений аппарата правитель­ства области, отвечающих за реализацию государственной политики в сфере местного самоуправления, государ­ственного заказа, взаимодей­ствия с соотечественниками, реализации государственной политики в сфере миграции. Сергей Ястребов будет курировать работу управления по вопросам местного самоуправления и департамента государственного заказа области.

Такое назначение связано с тем, что, как отмечалось на заседании муниципалитета, Сергей Ястребов отлично зарекомендовал себя на должности первого заместителя мэра областного центра, где курировал вопросы, связанные с жизнеобеспечением города.

В то же время после этой перестановки вакантным оказался не менее важный пост первого заместителя мэра. Виктор Волончунас предложил депутатам достойного кандидата на должность своего первого заместителя:

– Я всесторонне оценил кандидатуру Якова Якушева. У него есть большой опыт работы и серьезные связи на федеральном уровне, что поможет в решении многих важных задач. Уже сейчас Яков Якушев имеет договоренно­сти о привлечении в город серьезных инвестиций.

И 19 марта состоялось внеочередное заседание ярославского муниципалитета, на котором депутатский корпус утвердил решение о назначении известного промышленника первым заместителем мэра Ярославля.

– На протяжении всех последних лет мы тесно работали с мэрией по решению социальных задач ярославцев, – признался Яков Якушев. – Я делал наработки, теперь у меня есть возможность их реализовать. Впереди – много дел!

– Наше решение имеет огромное значение для города, предлагаю голосовать за него гласно и открыто, – обратился к коллегам депутат муниципалитета Алексей Малютин.

Согласившись с этим предложением, депутаты утвердили Якова Якушева в должно­сти первого заместителя мэра Ярославля абсолютным большинством голосов.

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость