Главное:
Электролаб
-
4,4 млн электронных услуг предоставили жителям Ярославской области за полгода

4,4 млн электронных услуг предоставили жителям Ярославской области за полгода

За первое полугодие жителям Ярославской области предоставлено 4,4 миллиона государственных и муниципальных электронных услуг. Это на 1,3 миллиона больше, чем за аналогичный период 2019 года.

Такие цифры озвучены 9 сентября на заседании правительства региона.

– Ярославская область занимает 9-е место в России по количеству региональных и муниципальных услуг, заказанных гражданами через единый портал госуслуг. Это высокий показатель, – сказал губернатор Дмитрий Миронов. – Президент России Владимир Путин поставил задачу увеличить долю массовых социально значимых услуг, доступных в электронном виде, до 95 процентов. А к 2030 году предоставление услуг должно стать автоматическим – решения будут приниматься по заявлению, без участия чиновника.

Сейчас в регионе 362 государственные и муниципальные услуги переведены на предоставление в электронной форме. Как сообщил директор департамента информатизации и связи Ярославской области Александр Догадин, в этом году идут работы по переводу и оптимизации предоставления в электронном виде еще 25 услуг в сферах образования, социальной поддержки населения, строительства, административно-технического надзора, здравоохранения, земельных отношений, ветеринарии и архивной службы.

Также населением востребовано получение услуг через МФЦ: в 2019 году в Ярославской области зафиксировано более 950 тысяч обращений. Из них за федеральными услугами – около 680 тысяч, за региональными – 250 тысяч, за муниципальными – 17 тысяч.

В областную сеть многофункциональных центров входят 21 филиал и 17 удаленных офисов. В них реализуется проект безналичной оплаты госпошлины, налогов, штрафов и иных платежей при помощи POS-терминалов. С июля услуги по государственной регистрации рождения и смерти начали предоставлять в МФЦ Дзержинского и Заволжского районов Ярославля. С ноября в дзержинском и рыбинском филиалах МФЦ начнется выдача загранпаспортов с электронными носителями с применением криптобиокабин.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber