5 молодых фтизиатров трудоустроили в туберкулезное подразделение в Некрасовском районе

В рамках реализации программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер» в сельские медицинские организации региона удалось привлечь 180 врачей и 11 фельдшеров. Из них пятеро трудятся в подразделении областной клинической туберкулезной больницы в поселке Сосновый Бор Некрасовского района.

– Программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер» разработаны для поддержки молодых специалистов, которые устроились на работу в государственные медицинские организации в сельской местности, и предусматривают единовременные денежные выплаты: для врачей – 1 миллион рублей, для фельдшеров – 500 тысяч рублей, – отметила заместитель директора департамента здравоохранения и фармации Ярославской области Надежда Корзина. 

В туберкулезной больнице молодыми специалистами довольны. В подразделении в поселке Сосновый Бор пациенты проходят длительный курс лечения и получают медицинскую помощь круглосуточно.

– Мы участвуем в программе «Земский доктор» с 2012 года, как только началась ее реализация, – отметила директор больницы Анна Виноградова. – Это помогает нам решить вопрос дефицита кадров: условия работы непростые – постоянный контакт с туберкулезом и сложный контингент пациентов. Рады, что к нам трудоустраиваются молодые специалисты. Они родом из разных областей, но все окончили Ярославский государственный медицинский университет и остались работать в регионе. Наши корифеи, доктора с большим стажем работы, говорят, что очень достойная смена пришла.

В этом году для реализации программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер» Ярославская область получила из федерального бюджета 40,75 миллиона рублей. Это позволит привлечь на работу в сельскую местность 44 специалиста – 24 врача и 20 фельдшеров.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

здравоохранениемедицина

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber