-
50 литров спирта в кислородном баллоне попытались переправить в исправительную колонию в Рыбинске

50 литров спирта в кислородном баллоне попытались переправить в исправительную колонию в Рыбинске

Спирт в газовом баллоне и телефоны в мешках с цементом – сотрудники УФСИН пресекли попытку передать в колонию №2 в Рыбинске крупную партию запрещенных предметов.

Переброску вещей на территорию учреждения организовал один из заключенных. Осужденный договорился о доставке запрещенных предметов. Однако об этом стало известно оперативникам.

Во время досмотра они обнаружили в мешках с цементом, которые лежали в машине, 6 мобильных телефонов, 13 зарядных устройств, 10 USB-кабелей, 6 переходных устройств и 3 гарнитуры к мобильным телефонам. А в кислородном баллоне, как оказалось, злоумышленники спрятали 50 литров спирта. Предметы были изъяты, по факту произошедшего ведется разбирательство.

Также оперативники задержали 30-летнего мужчину, который намеревался перебросить на территорию колонии запрещенные предметы. В правом кармане куртки мужчины обнаружили и изъяли пакет с веществом растительного происхождения зеленого цвета. Как показала экспертиза, в нем находилось наркотическое веществом каннабис – общий вес более 27 граммов.

Фото УФСИН России по Ярославской области

УФСИН

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp