Главное:

50 тысяч билетов приобрели молодые люди в Ярославской области по «Пушкинской карте»

57 учреждений культуры на территории региона принимают посетителей по «Пушкинской карте». За все время действия программы в Ярославской области выдана 47701 карта, по которым уже приобретено 50 тысяч билетов.

– В проекте участвуют театры, музеи, концертные площадки, дворцы культуры и несколько кинотеатров. Наши лидеры по количеству приобретенных билетов – Волковский театр, КЗЦ, планетарий и крупнейшие ярославские музеи. Но самое главное, что возможность бесплатно посещать концерты, спектакли, выставки и кинофильмы есть у подростков и молодежи в разных районах области, – отметил заместитель председателя правительства Ярославской области Максим Авдеев.

В настоящее время в афише мероприятий региона представлено 336 событий, которые можно посетить по «Пушкинской карте». За весь период действия программы их было уже около тысячи.

Напомним, что инициатива президента стартовала в сентябре 2021 года. Получить карту может любой желающий в возрасте от 14 до 22 лет. В прошлом году баланс карты составлял 3000 рублей. В 2022 году можно потратить 5000 рублей. Потратить средства можно только на мероприятия из афиши, размещенной на портале «Культура.рф».

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость