-
Жителя Ярославской области «внутренний голос» заставил напасть с ножом на брата

Жителя Ярославской области «внутренний голос» заставил напасть с ножом на брата

Из-за «голоса в голове» 51-летний мужчина во время застолья напал на брата.

Трагедия едва не разыгралась в одном из домов Рыбинска. Двое братьев употребляли спиртные напитки. Во время застолья разыгралась ссора. Тогда 51-летний безработный, ведущий асоциальный образ жизни мужчина схватил кухонный нож и ударил им брата. Последний с ножевым ранением был доставлен в больницу.

Было возбуждено уголовное дело, началось следствие. Испугавшись ответственности, 51-летний рыбинец обвинил в совершении преступления другого человека. Но во время расследования эта версия была опровергнута.

– Обвиняемый сделал попытку притвориться психически больным человеком, утверждал, что внутренний голос приказал ему совершить преступление, вместе с тем, согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, мужчина находился лишь в состоянии алкогольного опьянения и мог в полной мере осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий, – сообщили в прокуратуре Ярославской области.

Во время следствия установлено, что ранее мужчина неоднократно судим за преступления различной степени тяжести. Впоследствии вину подсудимый полностью признал, в содеянном раскаялся.

Суд, рассмотрев материалы дела, приговорил мужчину к 3,5 года лишения свободы в колонии особого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Фото из архива «Ярославского региона»

Рыбинсксудпрокуратурашок

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber