Главное:

Главное, чтоб блуза сидела

Хороший закройщик – не столько профессия, сколько талант, ценимый человечеством во все времена. Но если имена модельеров на слуху у всех, то конструкторов-закройщиков знают только в узких кругах профессионалов мира моды. А между тем грамотно рассчитанная и спроектированная выкройка – основа «правильной» одежды.
Чтобы овладеть азами кройки, нужно приложить немало труда и усилий. Может быть, именно сложность обучения напугала выпускников школ области – из-за недобора студентов соответствующая специальность так и не открылась в Ярославском техникуме бытового сервиса в наступившем учебном году.
Но правительство Ярославской области решило поддержать престиж профессии. На базе профессионального училища № 31 департамент промышленности, предпринимательской деятельности, потребительского рынка и туризма проводит первый региональный конкурс среди мастеров-закройщиков. 8 октября десять профессионалов целых четыре часа будут снимать мерки, кроить, сметывать и примерять. В качестве задания для корифеев индпошива выбрана блуза – именно ее предстоит создать из куска ткани. А главным призом для лучшего из лучших закройщиков станет современная многооперационная швейная машина.
Светлана ТАМАРОВА

конкурс

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp