Главное:

На путешествия и газ

В День учителя губернатор Сергей ВАХРУКОВ вручил дипломы 74 лучшим педагогам Ярославской области. В рамках нацпроекта «Образование» каждый из них получил премию – 100 тысяч рублей. А как учителя планируют распорядиться этими деньгами?
Галина КРИВЦОВА, учитель английского языка средней школы №19 Ярославля:
– Я преподаю английский язык уже двадцать лет. Но за это время ни разу не была за границей. К сожалению, чтобы в Великобританию съездить, сто тысяч рублей не хватит. Но думаю, что какой-нибудь тур все же смогу себе позволить.
Ольга БОГАЧЕВА, учитель литературы средней школы №4 Переславля-Залесского:
– На полученные деньги я уже купила принтер и сканер и подключила к интернету домашний компьютер. Мы с ребятами делаем мультимедийные проекты по творчеству выдающихся поэтов и прозаиков. В этом году, например, с проектом по Булгакову заняли третье место на областных филологических чтениях. Ну а на оставшиеся деньги мы с дочкой Машей поедем отдыхать на юг.
Альбина АНДРЕЕВА, учитель начальных классов Ростов­ской гимназии имени А.Л. Кекина:
– Потратить полученные деньги я планирую на образование сына. Николаю 19 лет. Он учится в педагогическом колледже в Ростове на отделении информатики, а в следующем году собирается поступать в ЯГПУ. Я им горжусь.
Александр БОРОЗДИН, преподаватель-организатор ОБЖ Отрадновской средней школы Угличского района:
– Два с половиной года назад, чтобы поменять двухкомнатную квартиру на трехкомнатную, я взял ссуду – 200 тысяч рублей. Если бы не премия, то пришлось бы кредит еще года два выплачивать. А теперь мы с женой и дочками счастливы!
Владимир СКОРОДУМОВ, учитель истории Любимской средней школы:
– У нас дома нет газа. Печку топить приходится, а чтобы готовить, покупаем газовые баллоны. Неудобно, в общем. Надеюсь, полученных денег хватит, чтобы провести газ. С вычетом налогов примерно 85 тысяч останется.
Вопрос задавала Александра СМОЛЯР

образование

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp