Главное:

Усы, лапы и хвост

Канализационная насосная станция водоканала на Липовой горе стала пристанищем для кошек. Местные жители знают, что народ на станции сердобольный – вот и подбрасывают к ним своих наскучивших барсиков и мурок.
– Однажды мы увидели у дверей котенка, – вспоминает сотрудница КНС Людмила Васютинская. – Обычно они такие игривые, а этот – тихий и несчастный. Оказалось, что малыш ранен из пневматического оружия. Вызвали ветеринара, скинулись на операцию, а потом хороших хозяев ему подыскали.
Но пристроить удается не всех – сегодня на станции прописались три кота и столько же кошек. Свой хлеб они отрабатывают по полной программе: раньше здесь крысы и мыши были частыми гостями, а теперь работники забыли, как эти грызуны выглядят.
Казалось бы, всем хорошо. Но месяц назад пришли на станцию ревизоры и велели избавиться от животных. Припомнили, что на одной из станций кошка попала в насос, из-за чего вышло из строя оборудование за несколько миллионов рублей.
– А куда мы их денем? – едва сдерживает слезы Людмила Валентиновна. – Усыпить рука не поднимается, взять домой тоже не можем – свои питомцы есть. Пытались отстоять кошечек, даже хотели подписку дать: если из-за них что-то сломается, пусть из нашей зарплаты вычитают. Не разрешают. Пока прячем их как можем, чтобы на глаза начальству не попадались, но долго это продолжаться не может.
Объявление «отдадим в хорошие руки», которое работники станции дали в газету, не помогло. Но они надеются, что хоть кто?нибудь заберет к себе их любимцев.
Ольга БЕЗМЕНОВА

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp