Главное:
-

Эксперты предполагали, что в 2009 году цены на лекарства вырастут в среднем на четверть. Сбылся ли этот прогноз?

Наталья АКУЛЕНКО, бухгалтер, Ярославль:
– Среди тех медикаментов, которые я покупаю, фелодип подорожал. Раньше стоил 299 рублей, теперь – 394. За полгода цена на сто рублей взлетела! Даже самую обыкновенную перекись водорода, которая еще недавно стоила 4 рубля, теперь можно купить не дешевле чем за 11. Еще подорожали настойки для полоскания горла, например настойка прополиса – с 10 рублей до 12. Казалось бы, 2 рубля – разница несущественная, но...
Лидия СМОЛЕНСКАЯ, инженер, Рыбинск:
– Вообще-то я уже на пенсии. Но работать приходится. Ведь на лекарства, которые мне врачи прописывают, никакой пенсии не хватит. К примеру, от лимфостаза покупаю таблетки детралекс. Еще недавно они стоили 492 рубля, а теперь подорожали на 50 рублей. На мази, которые рекомендуют при артрозе и артрите, например хондроксид, капсикам, цены тоже постоянно вверх ползут.
Людмила ПРЕСНУХИНА, пенсионерка,
инвалид III группы, Углич:
– Повышение цен весьма ощутимо бьет по моему карману. К примеру, глазные капли тауфон подорожали вдвое. Даже на корвалол, цитрамон, аспирин тоже цены подскочили. А ведь самое страшное то, что лекарства из соцпакета мне не помогают – дорогие и эффективные препараты в нем не предусмотрены. Так что приходится последние копейки на лекарства выкладывать.
Татьяна ОСИПОВА, учительница, село Вощиково Пошехонского района:
– Моему сыну Егору пять лет. Дети в таком возрасте часто болеют. На днях у Егора жар был. Пришлось нурофен покупать. Раньше он стоил 99 рублей, теперь – 107. Упаковка активированного угля в начале года 2 рубля стоила, теперь – 5, витамины компливит на 30 рублей с января подорожали.
Вопрос задавала Александра СМОЛЯР

ценыдети

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp