Главное:

Достроить бы часовню к дню архангела

Николай БИРУК, глава Гаврилов-Ямского муниципального района:
– Около трех лет назад мы с жителями Гаврилов-Яма задумали возвести часовню в честь архангела Гавриила, покровителя нашей земли. Место выбрали хорошее – у парка ветеранов, где установлен камень – символ подвига ветеранов всех войн. И с благословения владыки Кирилла начали строительство на пожертвования горожан. Деньги собирали, как говорится, всем миром, спонсоры находились.
Но в последний год гавриловямцы хуже стали жить – как и все, наверное, в кризис. Сегодня у часовни только стены построены, всего работ выполнено тысяч на шестьсот. Меня теперь упрекают, что долго дело идет, но что я могу? Не из бюджета же деньги брать! Мы и на сайте администрации объявление дали, и сам я по разным организациям езжу, средства на строительство ищу…
Надеюсь, к концу лета, к дню архангела Гавриила, мы все-таки достроим часовню. Она у нас высокая получается, метров одиннадцать, из красного кирпича – как мини-храм будет. И в ансамбль города, я считаю, прекрасно впишется. Может, за пределами района говриловямцы найдутся, захотят помочь... Это же наша духовность, ее беречь надо. Без духовности мы бы ни одной войны не выиграли.

строительство

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp