Главное:

Дешевое топливо дорогого стоит

Газификация села набирает темп. Вчера введен в эксплуатацию газопровод до села Толбухино, деревень Глебовское и Андроники Ярославского района. Жители 568 домовладений получают возможность подключиться к природному газу. В торжествах, состоявшихся в Андрониках, принял участие губернатор области.
– Я хотел бы поздравить всех нас с праздником, – сказал Сергей Вахруков. Было видно: руководитель области испытывает те же чувства, что и местные жители, то есть по-родственному взволнован и по-хозяйски горд. – Пуск природного газа – событие вроде как будничное, обычное. Но оно впрямую связано с улучшением жизненных условий на селе. И вот такие события происходят на Ярославской земле все чаще и чаще.
Губернатор – абсолютно в традициях крестьянских сходов по окончании страды – рассказал о недавних свершениях и, конечно, о планах на ближайший период. Только за последние два года при активном участии ОАО «Газпром» в газификацию Ярославской области вложено более миллиарда рублей. И каждый год, несмотря на экономические трудности, количество квартир, подключаемых к газу, увеличивается. В 2007 году это было 4800 квартир. В 2008-м уже 5200 квартир. В 2009 году показатель еще возрастет. Но и это – не потолок. Сергей Алексеевич выразился более чем понятно:
– Мы стремимся к тому, чтобы сельские населенные пункты Ярославской области были газифицированы в наиболее полном объеме. Тем самым достигаются сразу две цели – создания комфортной для проживания среды и развития сельских территорий. Ведь без газа сегодня очень сложно организовать на селе какое-либо эффективное производство. Именно поэтому мы, принимая новую программу развития села, решаем вопросы комплексно. И проводим газ туда, где в дальнейшем будет развиваться сельскохозяйственное производство.
После этих слов раздались аплодисменты. В деревнях Андроники, Глебовское, селе Толбухино Ярославского района благодаря межпоселковому газопроводу уже осуществлен перевод котельных с мазутного топлива на природный газ. Что позволит на треть сократить коммунальные тарифы. Затраты на отопление квартир, естественно, тоже сократятся. А перспектива новых рабочих мест радует население ничуть не меньше.
Владимир СЫРЦОВ

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp