Согласны на любые... не дали!

Игра с «Аланией» была для «Шинника» последней возможностью «зацепиться» за премьер-лигу уже в следующем сезоне. Особенно с учетом того, что «Сибирь» проиграла «Анжи» и оказалась «на расстоянии выстрела» от нашей команды.
Возможно, когда в перерыве наши футболисты узнали об этом результате, они и забегали, как ужаленные во все места. Но их игра до перерыва уже не позволяла надеяться на победный результат. Тут, впрочем, можно говорить и о том, что если бы даже в составе «Шинника» вышел Кака, общий итог был бы тем же. Если судья уже на второй минуте назначает пенальти в ворота хозяев, это о чем-то говорит. А когда на его глазах сбивают игрока «Шинника» и арбитр свистеть «стесняется», можно смело говорить о его прямой заинтересованности. Что, в общем, было отражено и в оценке Вячеслава Попова от инспектора матча – двойке, а также в протесте руководства «Шинника» по шести эпизодам матча.
Так-то оно, конечно, так, но вопросов к руководству команды это все равно не снимает. К примеру, почему весь первый тайм ярославцы ходили пешком, но даже если в таком стиле создавали моменты для взятия ворот, то сами же их и транжирили. Да и в обороне бреши были заметны невооруженным глазом. Когда Гнану после розыгрыша углового кубарем закатился в ворота вместе с мячом, это еще можно было списать на стандарт. Но Базаев-то убегал в контратаку при полном попустительстве защитников.
По большому счету «Шинник» и после перерыва-то двигался не особенно усердно. И только с выходом Кузнецова (через пять минут он отквитал один мяч, забив его буквально «с мясом») ярославцы вдруг пошли на приступ широким фронтом. И создали столько моментов, что на один-то еще гол точно наиграли. Но, наверное, против ярославского футбола в этот вечер был не только судья. Когда мяч от перекладины отскакивает в голову вратарю, снова от головы летит в перекладину и только от нее улетает опять в поле, мысли закрадываются самые черные. И опять-таки, с трех метров лучший бомбардир мимо ворот бить не может. А он бьет, причем исключительно мимо. Потому признаемся честно сами себе: на премьер-лигу «Шинник» в этом сезоне мог бы только замахнуться. А вот выйти туда – едва ли...

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp