Главное:

Скорый поезд набирает ход

Избиение чеховских «трудных младенцев» слегка развеяло совсем уж сумрачное настроение ярославских любителей хоккея. Однако явного ответа на вопрос о дальнейшей судьбе ярославской команды этот эпизод получить не позволил. Чеховцы собственно в хоккей играют через два раза на третий – тут нужен был экзаменатор посильнее.
И в субботу к классу соперника не было уже ни одного вопроса. СКА уверенно шел к моменту во главе турнирной таблицы. Игра показала обратное – мало того что «Локомотив» был сильнее, так еще и армейцы смотрелись как минимум странно. Шайба Кирюхина выглядела очень органично, зато уж Галимов должен был расцеловать стража ворот питерской команды во всю маску. Тот сделал максимум, чтобы превратить в гол бросок от красной линии. Шайбу престижа гости забили, играя впятером против троих. Потом счет несколько «замерз», а зрители не скучали. То Михнов в штангу метнет, то Афанасенков только что не убьет вратаря щелчком, то герой чеховского матча Коньков (три гола из восьми) с глазу на глаз с вратарем разобраться не сможет – трудно заскучать в такой обстановке. В общем, что-то назревало.
Как оказалось в третьем периоде, назревал гол Вашичека с пятачка и великолепное соло Михнова, финтом столкнувшего лбами двух защитников и издевательски направившего шайбу в цель между щитками Эша. Эта победа заставила многих болельщиков пересмотреть отношение к тренерской работе Хейккиля. Оказывается, «грузить» хоккеистов в межсезонье не так уж и вредно.
Игра с «Северсталью» оказалась не столь фееричной, как две предыдущие, чему нашлось сразу два объяснения. Во-первых, после победы над звездным СКА трудно в одночасье настроиться на соперника классом ниже. А во-вторых, ниже классом «Северсталь» только условно. По умению выжимать максимум из минимальных возможностей такого соперника еще поискать...
Тем не менее «Локомотив» слегка поправил свое положение в турнирной таблице и занимает в своей конференции... восьмое место. Но жизнь, судя по всему, налаживается.

хоккей

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp