Главное:

Что празднуем?

В отличие от Нового года или, скажем, 8 Марта 4 ноября каждый отмечает по-своему.
Владимир ИЗВЕКОВ, директор музея истории города Ярославля:
– Я буду отмечать День народного единства, но и 7 ноября для меня – равновеликий праздник. Считаю, что неправильно забывать о великом событии в октябре 1917 года, ставшем сильнейшим толчком для развития Российского государства. Французы же не отменяют День взятия Бастилии, несмотря на все перемены власти в стране.
Маргарита БЕЛОСЕЛЬСКАЯ, директор губернской гимназии им. святителя Игнатия Брянчанинова:
– Для меня 4 ноября – прежде всего праздник почитания Казанской иконы Божьей Матери. Очень хорошо, что православный праздник совпал с государственным Днем народного единства, ведь именно Казанской иконой благословляли народное ополчение Минина и Пожарского у стен Ярославского кремля перед походом в сторону Москвы. В этот день наши гимназисты и преподаватели посетят литургию в Казанском соборе Ярославля, затем крестным ходом мы пройдем в сторону Казанской часовни на берегу Которосли. Там будет митинг, посвященный Дню народного единства.
Георгий ПЛОТНИКОВ, заместитель председателя областной общественной организации ветеранов, инвалидов войны и военной службы:
– Мне уже 85 лет, и для нашего поколения 7 ноября всегда был днем очень светлым и радостным. К нему готовились, чувствовалось ожидание праздника. Сама годовщина Октябрьской революции – это демонстрация, торжественные собрания, концерты. А в канун 4 ноября не чувствуется ни подготовки, ни радостной атмосферы. Трудно объяснить людям нашего поколения, почему о народном единстве нужно вспоминать только раз в году. Поэтому отмечать я буду 7 ноября, вспоминая о великой истории нашей страны. В этот день мы с товарищами пойдем на митинг, который наши коммунисты организуют каждый год.
Вопрос задавала Светлана ТАМАРОВА

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp