Время «колокольчиков»

Елена БАЖЕНОВА, заведующая детским садом «Колокольчик», село Инальцино, Борисоглебский район:
– Наш «Колокольчик» открылся 34 года назад, и все это время он принадлежал колхозу «Прогресс». Конечно, последние годы очень тяжело было. Садик с момента открытия – без капитального ремонта, практически в аварийном состоянии, у специалистов зарплаты просто смешные. Повар у нас чуть больше тысячи в начале года получал, а истопник вообще 300 рублей!
Неудивительно, что все постепенно уволились, хотя в деревне люди за любую работу держатся. Остались только мы вдвоем с воспитателем Татьяной Василевской. Сами готовили, убирали и с детьми занимались, на свои деньги методическую литературу покупали. Татьяна Юрьевна даже участок обустроила, на загляденье всем.
Тяжело было, иногда хотелось все бросить и детсад закрыть. Но нас районные власти очень поддержали, все говорили: потерпите, мы сделаем все возможное, чтобы вы в областную программу по дошкольному образованию попали. Так и случилось, за что от всех нас большая благодарность. В апреле «Колокольчик» стал муниципальным детским садом, и его сразу же закрыли на капитальный ремонт.
Все лето и мы, и родители ждали открытия, возили детишек за свой счет в садик в соседнее село. Зато 16 октября, когда «Колокольчик» торжественно открыли, вот радости было!
Теперь у нас очень красиво, хороший ремонт, новенькая мебель – таких садиков даже в Ростове нет! А самое главное – теперь можно открыть и вторую группу на десять человек. И персонал подобрался хороший, и зар­плата у нас по сельским меркам нормальная. К нам даже дачники московские и ярославские просятся: у вас так хорошо, возьмите наших детей на лето! Мы, конечно, с радостью – если нам разрешат, то готовы временно принимать и детей дачников, и ребят из соседних деревень.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp