Добраться бы выше

Вера СМИРНОВА, директор Мышкинской коррекционной школы-интерната:
– Здание нашей школы очень старое, XIX века, чего здесь только не было за долгие годы: и тюрьма, и детская колония. Со времен Великой Отечест­венной войны до 1966 года в здании размещался детский дом, а потом уже поселилась наша школа.
Конечно, у здания с такой историей есть проблемы. Внутренние помещения мы содержим в хорошем состоянии, а вот фасад необходимо ремонтировать. Нет, конечно, особенных неудобств он нам не доставляет – в самом здании тепло и уютно, но снаружи школа совсем уныло выглядит. А в нашей школе живут и учатся 58 ребятишек из Мышкинского, Угличского, Некоузского, Брейтовского районов. Все это дети из неблагополучных семей. И ребята находятся здесь всю неделю – домой ездят только на выходные, а девять сироток живут в интернате постоянно.
На ремонт фасада нужны очень большие средства, по смете около 430 тысяч выходит. Мы обращались с нашей проблемой в областной департамент образования, но пока денег нет. Правда, летом у нас проходили практику ребята из мышкинского профессио­нального училища №34. Такие молодцы! В рамках практики оштукатурили и покрасили цокольный этаж. Все так красиво, аккуратно сделали. Жалко только, выше не добрались.

ремонтшколадети

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp