Главное:

Льготникам — деньги

С 1 января около 300 тысяч жителей области, являющихся федеральными и региональными льготниками, будут получать денежную компенсацию расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.
– Выплаты будут осуществляться органами социальной защиты населения через почтовые отделения и кредитные организации на основании сумм льгот, начисленных организациями, предоставляющими жилищно-коммунальные услуги. Компенсация не станет меньше, чем прежние льготы, ведь она рассчитывается в том же порядке, что и скидка в процентах от размера платежа человека за жилье и коммунальные услуги, – поясняет заместитель директора областного департамента труда и социальной поддержки населения Владимир Захаров.
Чтобы получать компенсацию, тем, кто пользуется льготами уже сегодня, не придется писать каких-либо заявлений или собирать дополнительные документы. А вот гражданам, которые приобретут право на меры социальной поддержки после 1 января, компенсация будет назначаться со дня обращения с заявлением и документами в орган социальной защиты по месту жительства.
Ольга БЕЗМЕНОВА

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp