Главное:
-

Громкая связь с нарушителем

Андрей ПУШКИН, начальник отдела ГИБДД Рыбинска и Рыбинского района:
– На улице Крестовой – постоянные пробки. Причина понятна: машин много, а улица, построенная много лет назад, на интенсивное движение не рассчитана. На Крестовой и административные здания, и налоговая, и БТИ, и магазины, и культурно-развлекательные центры. Отправляясь по делам, многие водители оставляют автомобили на проезжей части, иногда прямо под запрещающими знаками, мешая даже общественному транспорту.
И вот месяц назад мы перешли к радикальным действиям. Обнаружив автомобиль в неположенном месте, сотрудники ДПС сначала оповещают нарушителей по громкоговорителю. Если владелец объявился сразу, на месте составляют протокол об административном нарушении и штрафуют на 300 рублей. Если автомобилист предупреждений не услышал и не появился, машину грузят на эвакуатор и доставляют на специализированную стоянку. Понятно, что и расходы нарушителя в разы увеличиваются.
Такие меры уже дали свои плоды. Пока, к сожалению, нельзя сказать, что привычку парковаться в неположенном месте мы у рыбинцев искоренили полностью, но нарушений с каждым днем становится все меньше.

ГИБДД

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp