Уральские самоцветы

«Автомобилист» (Екатеринбург) – «Локомотив» (Ярославль) – 3:6 (1:3, 1:3, 1:0)
«Трактор» (Челябинск) – «Локомотив» (Ярославль) – 1:6 (1:3, 0:3, 0:0)
«Металлург» (Магнитогорск) – «Локомотив» (Ярославль) – 2:1 (1:1, 0:0, 0:0, 1:0 ОТ)
Выезд «Локомотива» в сторону Уральских гор вызывал некоторые опасения. То, что ярославские хоккеисты разживутся очками в этом турне, было понятно – тот же «Автомобилист» вряд ли являет собой пример неприступной твердыни, но...
Дисквалификация основного вратаря Гелашвили заставляла несколько нервически думать о том, что же у нас будет происходить на последнем рубеже?
Однако уже первая игра против свердловчан показала: молодой вратарь отнюдь не отдыхал, пока Гелашвили спасал команду. От автомобилистов, правда, Гайдученко пропустил три шайбы, но уже против «Трактора» защита нашей команды играла настолько уверенно и цепко, что грозный механизм удовлетворился всего одним голом. Скажем больше: и в следующем матче против грозного «Металлурга» наш вратарь в основное время пропустил всего одну шайбу, чего нечасто добиваются и более искушенные хоккеисты. Не зря же именно Гайдученко признали лучшим в составе «Локомотива».
Однако... То ли «прицел» у наших снайперов сбился, то ли «расстреляли» они все свои «дуплеты» в предыдущих играх... А скорее всего, четвертая игра выездного турне пришлась на самого мощного соперника. Не случайно наиболее активными по ходу матча выглядели двужильные Галимов с Чуриловым. Но их напора не хватило, чтобы победить в основное время. В дополнительное же металлургам повезло больше – когда шайба влетает в ворота на двенадцатой секунде овертайма, ничего другого не остается, как только поминать Фортуну.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp