Главная проблема фонда

В честь двадцатилетия со дня принятия Международной конвенции ООН о правах ребенка сотрудники Ярославского отделения Российского детского фонда не стали устраивать пышного празднества. В минувшую пятницу они просто рассказали о проделанной работе и вручили жизненно необходимую медицинскую технику тем, кто в ней нуждается.
На встрече в правительстве области 20 ноября девять детей и подростков получили современные слуховые аппараты, приобретенные на средства благотворителей, а врачи детского отделения областной туберкулезной больницы – дефибриллятор-монитор, необходимый для открытия реанимационной палаты. По словам председателя Ярославского отделения РДФ Сергея Овчинникова, медицинское направление в работе Детского фонда остается одним из главных. Сегодня потенциальных спонсоров убеждают выделять средства по программам «Глухие дети», «Детский туберкулез», «Детский церебральный паралич», а также «Стипендиаты» для талантливых детей-инвалидов и «Дети погибших отцов» для осиротевших семей. Кроме того, за последние 14 лет деятельности Ярославского отделения фонда приобретено 780 глюкометров, 4 инсулиновые помпы и 10000 тест-полосок для детей, больных сахарным диабетом, найдены средства на лечение 600 детей с врожденным пороком сердца. Детским учреждениям области подарены 59 автомашин и автобусов.
– 20 лет Ярославское отделение Детского фонда находит деньги для наших подопечных детей, а среди них нет здоровых. И это огромная помощь, без которой многие просто не выжили бы, – призналась заместитель главного врача областного специализированного дома ребенка №1 Людмила Ушакова.
Светлана ТАМАРОВА

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp