Главное:

Формальный подход

Работы по благоустройству воинских захоронений и военно-мемориальных объектов выполнены меньше чем наполовину.
К такому выводу пришел вчера оргкомитет по организации подготовки и празднования 65-й годовщины победы в Великой Отечественной войне.
– Наиболее комплексно и системно благоустройство захоронений и военно-мемориальных объектов проводится в Ярославском, Рыбинском, Некрасовском и Угличском районах. Положительную динамику можно отметить в Рыбинске и Переславле-Залесском, – отмечает начальник административно-контрольного управления правительства области Виктор Дубов. – Но в некоторых районах преобладает формальный подход к работе. Например, Борисоглебский район представил в правительство области отчет, в котором по всем поставленным задачам в графе «Отметки о выполнении» присутствовала одна и та же формулировка: «Нет на территории района». Да, в этом районе действительно нет воинских захоронений. Но как же пятнадцать памятников и четыре мемориальные доски?! Получается, те должностные лица, кому поручили столь важную работу, отнеслись к ней безответственно.
Губернатор области Сергей Вахруков отметил, что для благоустройства воинских захоронений и военно-мемориальных объектов не требуются баснословные суммы.
– Конечно, в области есть обелиски, находящиеся в аварийном состоянии. Но таких единицы! – обратился губернатор к главам районов. – В любом случае, если вы испытываете недостаток средств, мы готовы вам помочь.
Все работы по благоустройству предстоит завершить до 15 декабря. В декабре 2009 года – январе 2010 года комиссия, сформированная из представителей правительства области и ветеранских организаций, проведет проверку с выездом на места. О результатах губернатору доложат до 1 февраля 2010 года.
Александра СМОЛЯР

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp