Главное:
-

Завели под крышу

Молодые переславские хоккеисты не признают авторитетов: тренируясь у себя дома на открытых площадках, они уже не раз обижали как рыбинцев, так и (страшно сказать) своих ровесников из групп подготовки «Локомотива». А что начнется, когда в Переславле возведут крытый хоккейный стадион?!
К сожалению, запланированной сдачи спортивного комплекса с искусственным льдом в Переславле пока не будет. Генеральный подрядчик строительства объекта ООО «Фирма Элмос» из подмосковной Электростали планирует до конца года завести здание под крышу и закрыть тепловой контур. Это приблизительно 40% от запланированного объема работ. Для того чтобы не уйти в зиму без крыши и не получить к весне стройплощадку, на которой все нужно переделывать, правительство области решило увеличить размер субсидии из областного бюджета на 15,9 миллиона рублей.
Камнем преткновения стали несущие металлические конструкции, из которых здание и должно состоять.
– Администрацией Переславля-Залесского в рамках проведенного открытого аукциона на выполнение функций генерального подрядчика по строительству объекта при заключении муниципального контракта не предусмотрены условия расчетов с субподрядными организациями за изготовление и поставку дорогостоящих металлических конструкций, где предполагается стопроцентное финансирование, – поясняет директор департамента строительства Ярославской области Владимир Хмелев.
Проще говоря, когда контракт заключался, подрядчик брал отношения с субподрядчиками, которые производят конструкции, на себя. Расчеты по этой части работ подразумевались по окончании строительства. Однако после того как область перечислила строителям 30% от полученной из федерального центра субсидии в 18 миллионов рублей, а город выделил свои гарантированные 5 миллионов, подрядчик встал перед необходимостью отчитываться за работы, проведенные на объекте, без полного их выполнения в срок областное правительство не имело права проводить следующие платежи.
Таким образом, сложилась парадоксальная ситуация – строительство отстает от графика на два-три, а по некоторым видам работ и на четыре месяца, а подрядчик упорно не может осознать, что, пока не изыщет собственные возможности выйти на запланированные темпы строительства, о федеральных деньгах он может только мечтать.
...А пока переславским мальчишкам остается уповать на то, что скоро похолодает.
Анатолий КОНОНЕЦ

строительство

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp