Главное:
-

Бамбук счастья

Года три назад Наталье АЛЕКСЕЕВОЙ преподнесли на день рождения букет с причудливо изогнутым декоративным растением, которое в народе называют «бамбук». Букет со временем завял, а «бамбук» зеленеет до сих пор.
Экзотический стебель из букета Наталья Рафаиловна выбрасывать не стала. Разрезала на несколько частей и поставила в банку с водой. И черенки пустили корни – самое время переселять диковинку в горшок с землей.
Эксперимент удался – растение выпустило продолговатые листочки, а через некоторое время стали появляться побеги. Оказалось, что новый питомец совсем неприхотлив и прекрасно растет в офисных условиях без всяких дополнительных подкормок и опрыскиваний. Только поливать его нужно вовремя.
Настоящее имя новосела из букета – драцена Сандериана. Еще его называют Lucky Bamboo – «счастливый бамбук». В диком виде драцена встречается в Азии, Африке и Америке, а в комнатных условиях она может расти даже в вазе с водой, правда, листья будут блеклыми. Поэтому лучше посадить драцену в обычный грунт для комнатных растений, смешанный с песком в равных пропорциях.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp