-

Маски в дефиците

Какие профилактические меры против гриппа используют жители области?
Юлия МОРСОВА, воспитательница детского сада №8, Ярославль:
– В соответствии с приказом заведующей нашим детским садом все воспитатели должны носить одноразовые маски. Через каждые три часа мы их меняем. Маски снимаем, только когда проводим учебные занятия. Дети же, как и положено, прошли вакцинацию против гриппа по согласию родителей.
Марина ПОЛЫВЯНАЯ, специалист по связям с общественностью и СМИ Ярославского художественного музея:
– В предыдущие годы в музей приходили врачи из поликлиники и бесплатно делали нам прививки. На этот раз почемуто никто не пришел. Но мы особенно не переживаем – много других забот: в музее идет ремонт, а впереди – юбилей и масштабные выставки. Количество посетителей не сократилось.
Сергей ПАВЛОВ, директор Ярославского аграрно-политехнического колледжа, поселок Козьмодемьянск, Ярославский район:
– Около месяца назад в нашем колледже началась прививочная кампания. Как правило, студенты не возражают против вакцинации. Но если кто-то отказывается, мы вызываем родителей и проводим с ними разъяснительные беседы.
Татьяна ГОРОХОВА, начальник отдела лекарственного обеспечения областного департамента здравоохранения и фармации:
– Дважды в неделю мы проводим мониторинг имеющихся в аптеках и у поставщиков противогриппозных препаратов и одноразовых масок. Все нужные лекарства есть, а масок не хватает, их подорожание обусловлено тем, что приходится закупать маски втридорога в Москве, где их также недостаточно. Аптеки вынуждены продавать даже респираторы, которые стоят около 20 рублей. Некоторые ярославские поставщики заказывали маски даже в Китае. На днях в Ярославль поставлено 15 тысяч упаковок – по аптекам они разошлись буквально за сутки.
Вопрос задавала Александра СМОЛЯР

Ярославльмузейюбилейдетистуденты

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp