Главное:

С баллоном на балконе

Алевтина БАРАШКОВА, поселок Поречье-Рыбное, Ростовский район:
– У нас в поселке из девятнадцати улиц газопровод проведен только по двум – Мологской и Дальней. Но хотя я и живу на Мологской, а газом воспользоваться не могу – два многоквартирных дома на ней, в том числе и наш, к газопроводу не подключили. Еду готовим кто на чем: кто-то на электрической плитке, кто-то подсоединил газовый баллон и держит его в квартире или на балконе. Электропроводка часто не выдерживает, да и газ на балконе – нарушение правил пожарной безопасности.
В советские годы газоснабжение в нашем доме осуществлялось централизованно из емкости. Поэтому газовая разводка в доме есть, но, по мнению специалистов, использовать ее нельзя. Единственный выход из этой ситуации – подготовка проекта и подключение газа к газовым плитам за счет жителей.
Стоит это 10–15 тысяч рублей с квартиры. А у нас в доме в основном живут пенсионеры и малоимущие граждане. Откуда у них такие деньги?!
Сейчас глава поселения Вячеслав Кузнецов старается привлечь средства из районного бюджета, чтобы жителям поменьше платить. А мы очень надеемся, что в 2010 году газ к плитам все-таки подведут.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp