-

Первый «сухарь» сезона

Перерыв в чемпионате КХЛ, вызванный очередным этапом Евротура, на пользу нашей команде традиционно не пошел. Да и соперник в первом матче недели ярославцам достался откровенно неудобный.
Хабаровчане начали встречу ни шатко ни валко, однако упорно цеплялись за каждый шанс и сумели увести игру в овертайм. Дополнительной пятиминуткой дело не закончилось, не выявили победителя и три предусмотренных регламентом буллита. И только в четвертом Иргл сумел доказать, что лучше него в деле исполнения штрафных бросков в этот вечер на льду не было никого. Три буллита исполнил ярославский чех (первый – еще в основное время, второй – в серии и третий – решающий) и ни в одном не промахнулся.
После матча Кари Хейккиля сказал, что многих своих подопечных он после недельного перерыва просто перестал узнавать. Обычно такие слова наш наставник даром не расходует – и сибирякам пришлось горько пожалеть о том, что в пятницу, тринадцатого, они попали под разъяренный «Локомотив». Один период гости держались – гол все того же Иргла, забитый в самом начале первого периода, серьезно не изменил ход игры. А затем шайбы посыпались как из мешка – одна элегантнее другой. Особенно запомнился гол Гуськова (третий по счету), когда защитник был выведен на бросок от синей линии в результате комбинации из семи-восьми передач, каждая из которых делала положение защиты «Сибири» все более и более плачевным. В заключительной трети игры решался, по сути, один вопрос: заработает ли Гелашвили свой первый «сухарь» сезона? Команда обеспечила своему вратарю этот маленький праздник – а вот его визави Лоусон, после того как пропустил в седьмой раз, в ярости сломал свою клюшку об ворота, после чего поехал на смену.
И, наконец, против «Металлурга» ярославцы сыграли, может быть, и не столь ярко («по заказу» семь шайб в каждой игре забивать проблематично), но уверенно – особенно, когда без особых нервных затрат хранили преимущество в одну шайбу на протяжении практически полутора периодов.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp